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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/06/1993 |
Data da última atualização: |
27/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Título: |
PROGRAMA de difusão da cultura da soja no nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981. |
Páginas: |
73 p. |
Série: |
(EMBRAPA-DID. Documentos, 19) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Difusao; Northeast region; Program; Programa; Regiao nordeste; Soybean. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; diffusion. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100437/1/Programa-de-difusao-da-cultura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/02/1996 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Autoria: |
CHARLES, T. P.; SANTOS, C. de P.; SILVA-WERNECK, J.O. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var Kurstaki em ovos e larvas de Haemonchus contortus. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Rural, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 567-569, set./dez. 1994. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0103-84781994000300021 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Os efeitos ovicida e larvicida de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var. kurstaki foram estudados em bioensaio onde fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram incubadas com cultivo em caldo nutritivo constituído por mais de 90% de esporos da bactéria. A cultura foi adicionada a fezes frescas e fezes incubadas por 24 e 48 horas. Após adição da cultura, as fezes eram homogeneizadas e incubadas a 27°C por sete dias. Após este período as larvas eram retiradas através da baermanização e preservadas em formalina para serem quantificadas posteriormente. Duas cepas ocasionaram reduções significativas quando o caldo foi adicionado a fezes frescas ou a fezes incubadas por 24 horas, enquanto uma delas reduziu significativamente o número de larvas recolhidas dos cultivos quando o caldo foi adicionado a fezes incubadas por 24 ou 48 horas. Uma das cepas ocasionou redução significativa apenas quando o caldo foi adicionado em fezes cultivadas por 48 horas. ABSTRACT - Ovicidal and larvicidal effect of Bacillus thuringiensis var. kurstaki on free living stages of trichostrongylid nematodes is being surveyed using a bioassay in which 48-72 hours culture broth (>90% of spores) of the bacteria is added to fresh feces or feces incubated previously for 24 or 48 hours. Treated feces were incubated at 27°C for seven days after which the larvae were recovered through baermanization and formalized for a later counting. Ovicidal effect was observed in two strains and larvacidal effect in four strains. MenosRESUMO - Os efeitos ovicida e larvicida de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var. kurstaki foram estudados em bioensaio onde fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram incubadas com cultivo em caldo nutritivo constituído por mais de 90% de esporos da bactéria. A cultura foi adicionada a fezes frescas e fezes incubadas por 24 e 48 horas. Após adição da cultura, as fezes eram homogeneizadas e incubadas a 27°C por sete dias. Após este período as larvas eram retiradas através da baermanização e preservadas em formalina para serem quantificadas posteriormente. Duas cepas ocasionaram reduções significativas quando o caldo foi adicionado a fezes frescas ou a fezes incubadas por 24 horas, enquanto uma delas reduziu significativamente o número de larvas recolhidas dos cultivos quando o caldo foi adicionado a fezes incubadas por 24 ou 48 horas. Uma das cepas ocasionou redução significativa apenas quando o caldo foi adicionado em fezes cultivadas por 48 horas. ABSTRACT - Ovicidal and larvicidal effect of Bacillus thuringiensis var. kurstaki on free living stages of trichostrongylid nematodes is being surveyed using a bioassay in which 48-72 hours culture broth (>90% of spores) of the bacteria is added to fresh feces or feces incubated previously for 24 or 48 hours. Treated feces were incubated at 27°C for seven days after which the larvae were recovered through baermanization and formalized for a later counting. Ovicidal effect was observed in two strains and ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gastrintestinal nematodes; Nematodeos gastrintestinais; Ruminantes. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Controle Biológico; Haemonchus Contortus. |
Thesaurus NAL: |
biological control; ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/591641/1/Efeito-quatro-linhagens-Bacillus-thuringiensis-em-ovos-e-larvas-de-Haemonchus-contortus.pdf
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Marc: |
LEADER 02399naa a2200253 a 4500 001 1591641 005 2022-08-22 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0103-84781994000300021$2DOI 100 1 $aCHARLES, T. P. 245 $aEfeito de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var Kurstaki em ovos e larvas de Haemonchus contortus.$h[electronic resource] 260 $c1994 520 $aRESUMO - Os efeitos ovicida e larvicida de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var. kurstaki foram estudados em bioensaio onde fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram incubadas com cultivo em caldo nutritivo constituído por mais de 90% de esporos da bactéria. A cultura foi adicionada a fezes frescas e fezes incubadas por 24 e 48 horas. Após adição da cultura, as fezes eram homogeneizadas e incubadas a 27°C por sete dias. Após este período as larvas eram retiradas através da baermanização e preservadas em formalina para serem quantificadas posteriormente. Duas cepas ocasionaram reduções significativas quando o caldo foi adicionado a fezes frescas ou a fezes incubadas por 24 horas, enquanto uma delas reduziu significativamente o número de larvas recolhidas dos cultivos quando o caldo foi adicionado a fezes incubadas por 24 ou 48 horas. Uma das cepas ocasionou redução significativa apenas quando o caldo foi adicionado em fezes cultivadas por 48 horas. ABSTRACT - Ovicidal and larvicidal effect of Bacillus thuringiensis var. kurstaki on free living stages of trichostrongylid nematodes is being surveyed using a bioassay in which 48-72 hours culture broth (>90% of spores) of the bacteria is added to fresh feces or feces incubated previously for 24 or 48 hours. Treated feces were incubated at 27°C for seven days after which the larvae were recovered through baermanization and formalized for a later counting. Ovicidal effect was observed in two strains and larvacidal effect in four strains. 650 $abiological control 650 $aruminants 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aControle Biológico 650 $aHaemonchus Contortus 653 $aGastrintestinal nematodes 653 $aNematodeos gastrintestinais 653 $aRuminantes 700 1 $aSANTOS, C. de P. 700 1 $aSILVA-WERNECK, J.O. 773 $tCiencia Rural, Santa Maria$gv. 24, n. 3, p. 567-569, set./dez. 1994.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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